FileCloud - Zero Trust Feature aktivieren

Das Leistungsmerkmal  "Zero Trust Architektur" ist ab FileCloud in der Version 22.1.x verfügbar und ist sowohl in der "Enterprise Essentials"- als auch in der "Enterprise Advanced"- Edition enthalten. Um die mittels passwortgeschützter ZIP- Dateien realisierte "Zero Trust Architektur" zu nutzen, muss diese allerdings zuerst in der Konfiguration aktiviert werden. Nach einem Update auf Version 22.1. sind die dazu nötigen Einstellungen nicht vorhanden. Bei einer Neuinstallation sind die Einstellungen zwar vorhanden, das Leistungsmerkmal ist aber standardmäßig deaktiviert.

Zur Aktivierung fügt man folgende Einstellungen zur Konfigurationsdatei cloudconfig.php hinzu:

// Enable Zero Trust ZIP- Folders
define("TONIDOCLOUD_ZIP_FOLDER_ENABLE", true);
define("TONIDOCLOUD_ZIP_FOLDER_ENCRYPTION_METHOD", 1);  // AES256
define("TONIDOCLOUD_ZIP_FOLDER_COMPRESSION_LEVEL", 5);  // Normal
define("TONIDOCLOUD_ZIP_FOLDER_COMPRESSION_METHOD", 8); // Deflated
define("TONIDOCLOUD_ZIP_FOLDER_CHARSET_FALLBACK", '');
define("TONIDOCLOUD_ZIP_FOLDER_MAX_FILE_SIZE", "100");  // MB

Unter Linux ist die  Konfigurationsdatei cloudconfig.php im Verzeichnis /var/www/html/config/ zu finden. Nach dem Neustart des Webservers sollte jetzt der Eintrag "New Zip File" im Menü erscheinen:

aab31f92614b9e8080436189509535780eec260a8f0287ee6f63f4c31e0783bb26d6c43102cffdd3?t=7e4f6ba8d0626ac2057ac29c96e48d19

Weitere Informationen finden Sie in der Online- Dokumentation:
https://www.filecloud.com/supportdocs/fcdoc/latest/server/filecloud-administrator-guide/filecloud-site-setup/document-settings/configuring-zip-file-usage