EWS Autodiscovery

EWS

Exchange Web Services (EWS) wurde von Microsoft als MAPI - Nachfolger eingeführt. Stand Dezember 2016 verwenden lediglich die Mac-Versionen Microsoft Outlook 2015 für Mac aus dem Office 365 Paket, Outlook 2011 für Mac sowie der Outlook Client für iPad EWS als Schnittstelle. Seit Mac OS X wird Exchange Web Services (EWS) auf Mac für Apple Mail unterstützt. iPads bzw. iPhones nutzen dagegen Exchange ActiveSync.

Die EWS URL für Ihren Zimbra Server lautet: https://zimbra.domain.com/ews/Exchange.asmx und wird normalerweise von den Clients automatisch erkannt. Alternativ können Sie entsprechende Autodiscovery Parameter im DNS einstellen. Anleitungen für Funktionstests finden Sie unter http://www.msxfaq.de/code/testews.htm.