Zimbra 10: Neue Dimensionen in Zusammenarbeit und Benutzererlebnis

Support Portal  »  Knowledgebase  »  Viewing Article

Print

Neuerungen in Zimbra 10

Die Zimbra Collaboration Network Edition (Version 10 - Daffodil) wartet mit zahlreichen neuen Features auf.

Zimbra 10 Modern UI

Modern UI und Mobile UI

Die Modern Web App von Zimbra 10 ist ein frischer Client, der ein benutzerfreundliches Erlebnis auf jedem Gerät bietet. Die responsive Benutzeroberfläche ist einfach zu bedienen, unterstützt Anpassungen und gewährleistet Sicherheit sowie Barrierefreiheit.

Durch Responsive Web Design erleben Zimbra 10 Nutzer auf allen Geräten einheitliche Funktionalität. Anstatt sich an verschiedene Schnittstellen anzupassen, interagieren Benutzer überall mit derselben Schnittstelle.

Neben der Modern Web App bietet Zimbra 10 weiterhin die Classic Web App, die Zimbra 8-Benutzern vertraut ist. Benutzer können bei Bedarf zwischen den Apps wechseln, z. B. um ein in Modern noch nicht verfügbares Zimlet in Classic zu nutzen.

Zimbra 10 ermöglicht Branding und Anpassungen von Farben, Schriftarten und Logos. Im Gegensatz zur Classic Web App unterstützen moderne Zimlets alle Geräte.

Zimbra Desktop und Mobile Apps

Zusätzlich zu den Standard-Protokollen wie IMAP/SMTP und ActiveSync unterstützt Zimbra 10 Zimbra Desktop für Windows und macOS sowie die Zimbra Mobile Apps für Android, iPadOS und iOS.

OnlyOffice Integration

Erstellen Sie komplexe Dokumente, Tabellenkalkulationen und Präsentationen direkt aus dem Zimbra Web Client. Unterstützte Formate: docx, xlsx, pptx, odt, ods, odp, doc, xls, ppt, pdf, txt, rtf, html, epub, csv. Vollständig kompatibel mit OOXML-Formaten.

Zimlets

Eine der Stärken von Zimbra ist die Möglichkeit, es um benutzerdefinierte Funktionen mittels Zimlets zu erweitern. Zimbra 10 unterstützt nun folgende nützliche Zimlets: Slack, Zoom, Dropbox, Google Drive, One Drive und Jitsi.