Welches TLS-/SSL-Zertifikat brauchen Sie?

Welchen Zweck erfüllt ein Zertifikat

Der Einsatz eines Zertifikates für Ihren Server ermöglicht Ihnen eine sichere Verbindung zu Ihrem Server bestehend aus zwei Komponenten:

1. die Verbindung zwischen Server und Endgerät wird zu Ihrer Sicherheit verschlüsselt
  2. das ausgestellte Zertifikat erlaubt die Prüfung der Identität des Verbindungspartners und verhindert damit Man-in-the-Middle-Angriffe

Alle angebotenen Zertifikate bieten eine 256-Bit-Verschlüsselung bei 2048 Bit maximaler Schlüssellänge und werden von allen gängigen Browsern und Endgeräten unterstützt.

Unterscheidung je nach Anwendungsfall

Bei Zertifikaten wird zwischen Domain Validated Zertifikaten, Organisation Validated Zertifikaten und Extended Validated Zertifikaten unterschieden.

Der Unterschied zwischen den Zertifikatstypen liegt im Umfang und Aufwand der Prüfung bei der Ausstellung des jeweiligen Zertifikates.

Domain Validated Zertifikate

Domain Validated Zertifikate eignen sich für private Seiten und kleinere gewerbliche Seiten, bei denen keine sensiblen Daten transportiert werden.

Diese Zertifikate können automatisiert ausgestellt werden und werden bspw. über Let’s Encrypt kostenfrei angeboten.

Die Validierung des Zertifikates bezieht sich nur auf die Domain. Weitere Angaben über den Seitenbetreiber sind nicht im Zertifikat enthalten.

Organisation Validated Zertifikat

Für gewerbliche Seiten, Online-Shops, Webmail und anderen Login-Bereiche, bei denen sensible Daten ausgetauscht werden, empfiehlt sich ein Organisation Validated Zertifikat.

Im Gegensatz zum Domain Validated Zertifikat wird hier seitens des Ausstellers des Zertifikats auch die Organisation hinter der Website validiert.

Diese erweiterte Validierung sorgt für eine erhöhte Sicherheit und damit das Vertrauen Ihrer Besucher.

Wenn ein solches Zertifikat für Sie infrage kommt, kontaktieren Sie uns gern unter support@managedhosting.de.

Extended Validated Zertifikate

Diese Art Zertifikate wird für große Online-Shops oder Unternehmensseiten sowie Online-Banking eingesetzt.

Die Kriterien zur Ausstellung von EV-Zertifikaten sind strikt und beinhalten umfassende Überprüfungen der Organisation sowie der individuellen Person, welche um Ausstellung des Zertifikates bitten. Durch diese Überprüfungen steigern Sie die Sicherheit und das Vertrauen in Ihre Website auf das höchste Maß.

Wenn ein solches Zertifikat für Sie infrage kommt, kontaktieren Sie uns gern unter support@managedhosting.de.