Cloud Director - Photon OS, Admiral & Harbor als Container Plattform

Support Portal  »  Knowledgebase  »  Viewing Article

Print
Unsere Produkte und Dienstleistungen:

[ PaaS for Cloud Native Apps ] [ PaaS for e-Commerce ] [ PaaS for Webapplications ] [ IaaS & vCloud Director ]
[ Private- & Hybrid- Clouds ] [ veeam Cloud Connect ] [ Site Recovery Manager ] [ vCloud Availability ]
[ Zimbra Collaboration ] [ Filecloud ] [ Nextcloud ]

Nachdem IaaS mittels Virtualisierung Einzug in die Unternehmen gehalten hat, bricht nun langsam, aber unweigerlich das Zeitalter der Container an. Diese Technologien innerhalb der eigenen IT-Infrastruktur bereitzustellen, stellt Administratoren vor große Herausforderungen und viele Fragen. Doch Container lassen sich durchaus in bestehende VMware-Umgebungen einbringen und sinnvoll kombinieren. managedhosting.de stellt entsprechende Dienstleistungen auf der Basis von VMwares Photon-Plattform zur Verfügung. Auf diese Weise lassen Cloud-Native Anwendungen auf Containerbasis einfach in bestehende IaaS Architekuren integrieren.
VMwaresPhoton-Plattform basiert auf einem hochelastischen Design aus Microservices und Container-Virtualisierung und wurde bereits im April 2015 als Project Photon vorgestellt. Eine der Kernkomponenten der Photon-Plattform ist Photon OS, mit dem die zugrundeliegende Infrastruktur für die Photon-Microservices bereitgestellt wird. Photon OS ist im Grunde eine abgespeckte Linux-Version, die als Betriebssystem für die darauf ausgeführten Docker-Container bzw. Applikationen dient.
Kunden, welche bereits unsere IaaS-Plattform auf der Basis von vCloud Director benutzen, können mittels Photon OS, der Container Management Plattform "Admiral" und der Container Registry "Harbor" schnell und unkompliziert Cloud-Native Anwendungen auf Containerbasis entwickeln, ausführen und verwalten.

Installation im virtuellen Datacenter

Anleitungen zur Installation sind VMware vCloud Architecture Toolkit (vCAT) Blog zu finden:

Auf der GitHub Projekseite ist dazu ein Vergleich der Funktionen von Kubernetes, Mesos, Swarm und Admiral zu finden.

VMware Admiral

Das Einführungsvideo gibt Ihnen einen Überblick über die grundlegenden Funktionen und Administrationsaufgaben von VMware Admiral:

Weiterführende Informationen

VMware