Mixed-Content Warnungen im Browser

Wenn im AJAX Webclient HTML-E-Mails mit Bildern oder anderem Multimeldiainhalt angezeigt werden, so werden diese Inhalte meistens unverschlüsselt per http:// statt https:// von externen Quellen zur Anzeige nachgeladen. Der Browser erzeugt dann eine sogenannte "Mixed-Content" Warnung, da ein Teil der E-Mails aus unverschlüsselten Quellen stammt.
Wenn Sie das vermeiden wollen, müssen Sie die Anzeige von externen Bildern deaktivieren und die Liste der vertrauenswürdigen Quellen pflegen. Bei Sendern, die auf dieser Liste stehen, werden dann Grafiken aus E-Mails automatisch geladen.
Im Zimbra Webclient unter Einstellungen - Mail die "Option Externe Bilder in HTML-Mail automatisch anzeigen" deaktiveren.
Nach Bedarf unter Einstellungen - Vertrauenswürdige Adressen / Domains E-Mail-Adressen oder Domains hinzufügen, von denen Inhalte automatisch angezeigt werden.