Download vCloud VMRC und Client Integration Plugin

Das vCloud Director Client Integration Plugin wird mittlerweile unabhängig von der vCloud Director Installation direkt von VMware zum Download bereitgestellt:

Für den Zugriff auf die Console einer VM ist die Installation des "vCloud Director VMware Remote Console plug-in" im jeweiligen Browser nötig. Die plug-ins können auch ohne Anmeldung direkt heruntergeladen werden:

Bitte verwenden Sie z. Bsp. Mozilla Firefox 52.x.x ESR in der 32Bit Version. Weitere Informationen zu unterstützten Betriebssystemen und Browserversionen finden Sie hier: http://kb.vmware.com/kb/2058296. Aktuelle Browserversionen, insbesondere in 64Bit Versionen unterstützen ggf. keine NPAPI-Plugins mehr. in diesem Falle können Sie auf den VMWare Remote Console Standalone - Client zurückgreifen: https://kb.vmware.com/kb/2091284.

Der VMware Remote Console Standalone Client dient nicht nur dazu, das Gast­betriebs­system einer VM anzuzeigen und es über Maus und Tastatur zu steuern. Vielmehr eignet sich das Tool auch, um die VM hoch- und herunterzufahren, ihre Einstellungen zu verwalten oder die VMware Tools zu installieren. Die plug-ins können auch ohne Anmeldung direkt heruntergeladen werden:

Wenn Sie über einen VMware Account verfügen, können Sie den VMRC auch direkt von VMware herunterladen: https://www.vmware.com/go/download-vmrc.

Der vCloud Connector ist seit Anfang 2017 kostenfrei ohne Lizenzkey verwendbar, wurde aber mittlerweile durch den vCloud Extender ersetzt.

Der vCloud Extender ist der Nachfolger von vCloud Connector

Einführung in vCloud Extender