Cloud Director - Bibliotheken und Kataloge

Neben dem Cloud Director - Application Launchpad mit einsatzbereiten vApps stehen in der von managedhosting.de bereitgestellten Standardinstallation folgenden Katalog und Bibliotheken zur Verfügung:

• VMware Marketplace - vApps aus dem Bitnami Repository (schreibgeschützt)
  • OS - ISO-Images und vApps der gängigsten Betriebssysteme (schreibgeschützt)
    • CentOS 7.x
    • CentOS 8.x
    • Rocky Linux 8.x
    • AlmaLinux 8.x
    • PhotonOS 3.x
    • PhotonOS 4.x
    • Alpine OS 3.x
    • RancherOS
    • Fedora CoreOS
    • Fedora Workstation
    • Fedora Server
    • Ubuntu 20.04 LTS Server
    • GParted
    • SystemRescueCD
  • CSE - Vorlagen für Kubernetes Container Hosts (schreibgeschützt)
  • Catalog - Privater Katalog zur individuellen Speicherung von ISO-Images und vApps - standardmäßig mit 100GB Speicherplatz
    Hinweis: Obwohl es technisch möglich ist, eine VM oder vApp auf dem Catalog Datastor einzuschalten, dürfen auf dem Catalog Datastor keine laufenden VMs betrieben werden. Das führt zu Fehlfunktionen. Auf dem Catalog Datastore laufende VMs werden ohne Vorwarnung ausgeschaltet.

Falls Sie eigene Kataloge zur Speicherung Ihrer Templates verwenden möchten, stellen Sie sicher, dass Sie den neuen Catalog auf der dazugehörigen Speicherrichtlinie "Catalog" erstellen. Aktivieren Sie dazu den Schalter "Vorab in spezifischer Speicherrichtlinie bereitstellen" und wählen Sie die Speicherrichtlinie "Catalog" aus.