vSphere Integrated Containers

[ Zimbra Collaboration ] [ Filecloud ] [ Nextcloud ]

Container-Infrastruktur der Enterprise-Klasse von VMware

vSphere Integrated Containers stellt eine grundlegende Container-Infrastruktur der Enterprise-Klasse bereit und ermöglicht der IT so die gleichzeitige Ausführung von herkömmlichen und containerbasierten Anwendungen auf einer gemeinsamen Plattform. Die Unterstützung von Containern in ihren virtualisierten Umgebungen bietet eine Reihe von Vorteilen: IT-Teams erhalten die Sicherheits-, Isolierungs- und Managementeigenschaften virtueller Maschinen und Entwickler profitieren von der Geschwindigkeit und Agilität der Container – all das innerhalb von vSphere.

VMware Cloud Native Bergriffserklärung

Übersicht über vSphere Integrated Containers:

Komponenten von vSphere Integrated Containers

vSphere Integrated Containers umfasst die folgenden drei Hauptkomponenten, mit denen VMware-Kunden ihren Entwicklungsteams eine produktionsbereite Enterprise-Container-Lösung bereitstellen können. Auf der Grundlage ihres vorhandenen SDDC können Kunden containerbasierte Anwendungen zusammen mit vorhandenen VM-basierten Workloads in der Produktion ausführen, ohne einen eigenen, speziellen Stack für die Container-Infrastruktur erstellen zu müssen.

vSphere Integrated Containers Engine: eng in vSphere integrierte, Docker Remote API-kompatible Engine für die Instanziierung von Container-Images, die als VMs ausgeführt werden.

Container Management Portal: Portal für Anwendungsteams zum Management von Container-Repositorys, Images, Hosts und zum Ausführen der Container-Instanzen.

Container Registry: sicheres Speichern von Container-Images dank integrierter RBAC und Image-Replikation.

vSphere Integrated Containers

Vergleich von VMware Admiral, Docker, Mesos und Swarm