Veeam - Agent für Linux

Die Sicherung und Wiederherstellung von Linux-Instanzen in lokalen Umgebungen oder in der Cloud ist oft mit hohem Zeit- und Kostenaufwand verbunden, erfordert manuelle Intervention oder beansprucht wertvolle Zeit von IT-Administratoren.
Mit veeam Agent for Linux steht nun eine effiziente und zuverlässige Möglichkeit bereit, diese Aufgabe zu lösen. Im Servicekatalog von managedhosting.de steht sowohl für vCloud - Director als auch für Managed Service- Setups entsprechender NAS-Speicherplatz zur Anbindung an VMs zur Verfügung. Die Anbindung das Backup- NAS erfolgt dabei grundsätzlich über getrennte Netzwerkkarten, sodaß die Datensicherung den Nutzdatentransport nicht negativ beeinflussen kann.

veeam Agent for Linux ist für folgende Plattformen bzw. Linux-Distributionen verfügbar:

• Red Hat Linux / CentOS 6/7/8
  • Ubuntu LTS
  • Debian Linux
  • Oracle Linux
  • openSuSe
  • SLES 11/12

Die ausführliche Installationsanleitung finden Sie unter https://helpcenter.veeam.com/docs/agentforlinux/userguide/installation_process.html
Die komplette Dokumentation finden Sie unter https://helpcenter.veeam.com/docs/agentforlinux/userguide/overview.html
veeam Agent können Sie kostenfrei herunterladen: https://www.veeam.com/downloads.html (veeam Account erforderlich)
Als authorisierter veeam Serviceprovider stellt managedhosting.de die gesamte Produktpalette von veeam bereit.

veeam Agent und Cloud Connect

Möchten Sie VMs in Cloud Director oder physischen Systeme und sonstige VMs ausserhalb Ihrer eigenen Infrastruktur sichern, so steht Ihnen unser veeam Cloud Connect Service zur Verfügung. Informationen und Anleitungen zur Benutzung finden Sie in unserer Wissensdatenbank unter https://go.managedhosting.de/veeamcc

Weiterführende Informationen

Zu veeam finden Sie umfassende Dokumentation, Onlinekurse und Schulungsvideos in Ihrem veeam Account sowie auf dem veeam Youtube channel.
veeam Agent Installation - Videoanleitung: https://youtu.be/9eaQNWhLr3c
veeam How-To Videos: https://www.veeam.com/how-to-videos.html
veeam University - Kurse: https://www.veeam.com/free-on-demand-trainings.html
veeam Online Dokumentation: https://www.veeam.com/documentation-guides-datasheets.html
veeam Wissensdatenbank: https://www.veeam.com/knowledge-base.html

veeam Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UC5YkxcYCG5b-fCcvHniW_ag