Der geschützte Modus von Adobe Flash in Firefox

In jüngster Vergangenheit berichten vermehrt Benutzer von Abstürzen und schlechter Performance bei der Bedienung des vCloud Director Webclients oder des vSphere Webclients. Beide GUIs benutzen den Adobe Flash Player.

Mit den aktuellen Versionen des Flash Player wurde in Firefox seit Version 36.x das Feature "Geschützer Modus" eingeführt. Dieser Modus ist standardmäßig aktiviert, führt aber wohl dazu, dass Adobe Flash in den meisten Fällen langsam reagiert und häufig abstürzt. Mozilla selbst schreibt dazu: "Der geschützte Modus von Flash kann die Flash-Leistung in Firefox beeinträchtigen und die Ursache dafür sein, dass sich das Plugin aufhängt, einfriert oder abstürzt."

In einem solchen Fall sollte der geschütze Modus für Flash deaktiviert werden.

Quellen: