News
Apr
20
Wartungsarbeiten Cloud Director
Gepostet von Andreas Wolske an 20 April 2021 16:07

Wir führen am Mittwoch den 21. April 2021 zwischen 08:00 und 11:00 Uhr Wartungsarbeiten und Softwareupdates zum Erhalt der Betriebssicherheit durch.

In diesem Zeitraum werden folgende Dienste / Server teilweise nicht zur Verfügung stehen:

Cloud Director GUI & API - https://vcd.vcloud.as62310.net

Es werden folgende Arbeiten durchgeführt: Software:

Update vSphere auf aktuelle Version & Patches

Hinweis

Wir gehen davon aus, dass alle von den Wartungsarbeiten betroffenen Dienste bzw. Anwendungen am Ende das Wartungsfensters wieder wie gewohnt verfügbar sind. Nach erfolgreichem Abschluß der Wartungsarbeiten erfolgt keine gesonderte Mitteilung. Der Kunde prüft selbst, ob die von den Wartungsarbeiten betroffenen Dienste bzw. Anwendungen wieder ordnungsgemäß funktionieren. Vom Kunden festgestellte Störungen sind unverzüglich, jedoch spätestens innerhalb der jeweiligen Karenzzeit des zutreffenden SLA an managedhosting.de zu melden. Können die Wartungsarbeiten nicht erfolgreich durchgeführt werden oder kommt es während der Ausführung der Wartungsarbeiten zu unvorhergesehenen Fehlern, so wird der Zustand vor Beginn der Wartungsarbeiten wieder hergestellt. In diesem Fall erfolgt eine gesonderte Mitteilung an den Kunden.

Weiterführende Informationen: https://go.managedhosting.de/sla

Lesen Sie weiter »

Feb
3
Cloud Director Container Service Extension CSE
Gepostet von Andreas Wolske an 03 Februar 2021 08:02

Mit VMware Cloud Director in Version 10.x wurde die Erstelllung und Verwaltung eines Kubernetes Clusters noch einmal deutlich vereinfacht. Zusätzlich zur VCD CSE CLI steht jetzt auch eine entsprechende Integration in das Cloud Director Web UI zur Verfügung. Damit können ergänzend zur programmatischen Steuerung per API bzw. CLI auch im Cloud Director Web UI Kubernetes Cluster erstellt und verwaltet werden.

Weitere Informationen zur Cloud Director Container Service Extension finden Sie in unserer Wissensdatenbank: https://go.managedhosting.de/cse.

Lesen Sie weiter »

Feb
2
Störung bei der Zustellung von E-Mails durch fehlerhafte DNS RBL spamcop.net
Gepostet von Andreas Wolske an 02 Februar 2021 07:53

Beginnend in der Nacht vom 31.01.2021 zum 01.02.2021 erreichten uns vermehrt Anfragen zu von der DNS RBL spamcop.net abgewiesenen E-Mails.

Die Ursache dafür ist so schlicht wie bemerkenswert: die von vielen Administratoren eingesetzte DNS RBL spamcop.net funktionierte nicht mehr und liefert für alle Mails ein - fälschlicherweise - positives Ergebnis. Wie z. Bsp. Bleepingcomputer in seiner Meldung berichtet, hat es CISCO Systems einfach vergessen, die Domain beim zuständigen Registrar zu verlängern. So etwas sollte nicht passieren. Die DNS RBL spamcop.net wird an vielen Stellen, so. z. Bsp. in den Firewalls der Firma Ironport (welche wiederum zu CISCO Systems gehört) eingesetzt. Die Reichweite und Auswirkung eines solchen - an sich lapidaren - Fehlers ist dementsprechend groß.

Mit Bekanntwerden der Störungsursache haben wir am 01.02.2021 zwischen 11 und 12 Uhr vorsorglich die Verwendung der DNS RBL bl.spamcop.net in allen von uns betriebenen Systemen geprüft und ggf. deaktiviert. Dadurch kann es zeitweise zu vermehrter Zustellung von nicht erkannten SPAM- E-Mails kommen. Sobald sichergestellt ist, dass bl.spamcop.net wieder korrekt funktioniert, werden wir diese wieder aktivieren.

Update:

Am 2.2.2021 - 16:30 Uhr wurde die DNS BL bl.spamcop.net geprüft und auf Test- bzw. Demosystemen zur Kontrolle wieder aktiviert.

Die Funktionsprüfung am 3.2.2021 - 7:30 war erfolgreich.

Am 3.2.2021 - 7:45 Uhr wurde die DNS BL bl.spamcop.net wieder auf allen relevanten Systemen aktivier.

Lesen Sie weiter »

Nov
23
FileCloud Version 20.2 (Aurora)
Gepostet von Andreas Wolske an 23 November 2020 10:37

FileCloud steht seit Oktober 2020 in der neuen Version 20.2 – Codename „Aurora“ zur Verfügung. Neben generellen Verbesserungen ist in dieser Version vor allem die neue, komplett überarbeitete Benutzeroberfläche bemerkenswert. Ausführliche Informationen dazu finden Sie im Artikel auf unserer Webseite unter https://www.managedhosting.de/news/filecloud-version-20-2-aurora.

FileCloud Web UI

Lesen Sie weiter »

Sep
17
Cloud Director Application Launchpad
Gepostet von Andreas Wolske an 17 September 2020 15:57

Mit dem "Application Launchpad" können alle Nutzer unseres Cloud Director IaaS Angebots eine umfangreiche Sammlung an vorkonfigurierten Applikationen nutzen. Bestandteil des Katalogs sind über 100 vApps aus dem von Bitnami zur Verfügung gestellten Bitnami Community Repository sowie von managedhosting.de bereitgestellte vApps und Installationsmedien für die gängigsten Betriebssysteme.

Weiterführende Informationen zu unseren IaaS Angeboten finden Sie auch auf unserer Webseite unter

VMware Application Launchpad

Lesen Sie weiter »

Sep
7
Neue Büroanschrift in Berlin
Gepostet von Andreas Wolske an 07 September 2020 13:11

Ab 10.09.2020 finden Sie uns in unserem neuen Büro im Lindencorso, direkt an der neuen U-Bahn-Haltestelle der U5 „Unter den Linden“ (voraussichtlich ab Dezember 2020 in Betrieb) in Berlin:

managedhosting.de GmbH
Unter den Linden 21
10117 Berlin

Wegbeschreibung (Google Maps)

Parkmöglichkeiten (7 Minuten Fußweg) gibt es in der Tiefgarage der Friedrichstadt-Passagen: https://goo.gl/maps/ogmRKwHvB7HL2aw2A (Google Maps)

Lesen Sie weiter »