Erkennungsrate des Virenscanners verbessern
Gepostet von Andreas Wolske an 02 Juni 2015 08:49

Zimbra Collaboration verwendet ClamAV zur Erkennung von Viren, Trojanern und anderer Schadsoftware. Die Datenbanken werden mehrmals am Tag automatisch aktualisiert, um auch neue Bedrohungen erkennen zu können.

Falls Sie Schadsoftware in E-Mails entdecken, die noch nicht vom Virenscanner erkannt wird, so sollten Sie diese unter http://www.clamav.net/reports/malware mitteilen, damit das schnellstmöglich in die Datenbank aufgenommen werden kann.

Zusätzlich sollten Sie die verdächtige Datei auch an folgende Hersteller übermitteln, damit die Erkennungsrate der Scanner verbessert werden kann:

Als weitere Vorsichtsmaßnahme empfehlen wir den obligatorischen Einsatz eines geeigneten Online Scanners sowie eines Browser Plugins:

Mittels VirusTotal lassen sich insbesonder URLs schnell überprüfen.

(9 Stimme(n))