Wissensdatenbank
vCloud Director 8.20 - End of Service
Gepostet von Andreas Wolske an 15 Juni 2020 16:09

Am 31.12.2020 endet die Bereitstellung des auf vCloud Director 8.20 basierenden IaaS - Angebots der managedhosting.de GmbH. Die bisherige Plattform wird durch eine auf VMware Cloud Director 10.1 basierende Parallelbereitstellung ersetzt: https://go.managedhosting.de/vmwareclouddirector10

Kunden der managedhosting.de GmbH, die diese Dienstleistung noch nutzen, können Ihre Arbeitslasten ab 01.07.2020 auf die neue Umgebung migrieren. Alle Accounts mit mit dem Status "Organisationsadministrator" erhalten automatisch neue Zugangsdaten.

Die Einteilung und Ressourcenzuweisung der virtuellen Datacenter bleibt unverändert erhalten. Neu hinzu kommt die standardmäßige Bereitstellung eines bereits vorkonfigurierten NSX-V Edgegateways, welches als DHCP-Server, DNS-Resolver, Firewall, Loadbalancer und VPN-Endpunkt einsetzbar ist.

Vordefinierte Netzwerke:

• <tenantname>-internet - /28 IPv4 - Internet mit 10 nutzbaren IPv4-Adressen
  • <tenantname>-nat - /24 - Internes Netz mit Edgegateway

Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung bei der Migration Ihrer Arbeitslasten benötigen, kommen Sie bitte jederzeit auf uns zu: https://www.managedhosting.de/kontakt/