Es tut uns leid, Sie verfügen nicht über die Berechtigung, diese Aktion auszuführen.
RSS-Feed
Neueste Aktualisierungen
Mai
6
Fehler in Firefox - Add-Ons werden deaktiviert
Gepostet von Andreas Wolske an 06 Mai 2019 08:32

Mozilla hat es es versäumt, interne Zertifikate für Firefox rechtzeitig zu erneuern. In der Folge werden Add-Ons als ungültig deaktiviert, weil die Zertifikate nicht mehr stimmen:

In der Zwischenzeit sollten die von Mozilla angekündigten Updates Firefox 66.0.4 für Desktop und Android sowie Firefox 60.6.2 ESR verfügbar sein, die diesen Fehler beheben. Unabhängig von den Updates gibt es folgende Workarounds für ältere Versionen:

Für alle Nutzer älterer ESR Versionen ist folgendes zu tun, bis die Zertifikate erneuert sind:

• Add-Ons deaktiviert lassen, auf keinen Fall deinstallieren
  • Konfiguration öffnen: about:config
  • Einstellung ändern: xpinstall.signatures.required = false
  • FF neu starten

Für neuere Versionen ist ein inoffizieller Hotfix erhältlich:

Die Erweiterung kann folgendermassen installiert werden:

• .xpi mit einem anderen Browser runterladen
  • In FF über "Erweiterung as Datei installieren" installieren
  • FF neu starten

Lesen Sie weiter »

Apr
2
Zimbra Collaboration 8.8.12
Gepostet von Andreas Wolske an 02 April 2019 17:47

Mit Erscheinen der aktuellen Zimbra Collaboration Suite 8.8.12 werden bereits einige Features der nächsten LTS Version 8.8.15 veröffentlicht:

Zimbra Collaboration Suite

Das Hierarchische Addressbuch (HAB) ist eine Erweiterung der bisherigen GAL (Global Address List) welche jetzt auch Informationen über die Organisationsstruktur des Unternehmens abbilden kann. Im Zimbra Webclient können jetzt Informationen aus dem HAB benutzt werden. Wenn das Leistungsmerkmal HAB aktiviert ist, kann der Nutzer dann in der "Globalen Organisation" navigieren.

Zimbra Collaboration unterstützt jetzt die automatische Konifguration von E-Mail-, Kalender- und Kontakt-Apps auf IOS und MacOS mittels "mobileconfig" - Dateien. Benutzer können die Einstellungen für Ihren Zimbra Collaboration Server dann unter "Einstellungen - Verbundene Geräte & Apps" abrufen.

Zimbra Outlook Connector

Der Zimbra Outlook Connector unterstützt jetzt den "Dumpster" - also das Wiederherstellen eigentlich entgültig gelöschter Objekte durch den Anwender.

Zimbra Drive

Zimbra Drive ersetzt den bisherigen Dateibereich mit moderner Funktionalität. Die bisherige Zimbra Drive Applikation zur Integration von OwnCloud oder NextCloud wurde in "Zimbra Drive Open" umbenannt. Zusätzlich steht auch der Zimbra WebDAV Client der ZetAlliance zur Verfügung.

Weiterführende Informationen finden Sie in den aktuellen Release Notes zur Version 8.8.12 und der Dokumentation.

Lesen Sie weiter »

Aug
22
CVE-2018-3620 & CVE-2018-3646 - Sicherheitslücken in CPUs
Gepostet von Andreas Wolske an 22 August 2018 13:48

Nach den bereits im Januar veröffentlichen Spectre-Lücken sind jetzt 3 weitere Angriffsvektoren bekannt geworden. Die drei neuen Sicherheitsücken hören auf die Namen:

Alle Sicherheitslücken ermöglichen, dass Angreifer aus ihren zugewiesenen Speicherbereichen ausbrechen und Daten bzw. Speicherbereiche anderer Prozesse auslesen können, auf die sie eigentlich keinen Zugriff haben sollten. Das ist insbesondere für Serviceprovider kritisch, da hier mehrere VMs von verschiedenen Kunden auf einem physischen Host laufen.

Für die von managedhosting.de betriebene Infrastruktur auf Basis von VMware vSphere hat der Hersteller umfassende Updates zur Schließung der Sicherheitslücke bereitgestellt. Aktuell arbeiten wir bereits an der Aktualisierung der betroffenenen Komponenten. Die Updates der Managed Service Plattformen sowie der vCloud - Director Selfservice Datacenter werden nach jetzigem Stand bis zum 31.08.2018 abgeschlossen sein.

Weiterführenden Informationen finden Sie in der VMware- Wissensdatenbank in folgenden Artikeln:

Lesen Sie weiter »

Jul
25
managedhosting.de erhält VMware CLOUD VERIFIED Zertifizierung
Gepostet von Andreas Wolske an 25 Juli 2018 14:12

VMware Cloud Verified

VMware Cloud Verified

Die VMware Cloud Verified Zertifizierung garantiert, dass die von managedhosting.de angebotenen Dienstleistungen auf dem von VMware vorgegebenen Referenzdesign basieren und hinsichtlich Qualität und Interoperabilität alle Anforderungen an eine moderne Multi Cloud Infrastuktur erfüllen.

https://cloud.vmware.com/providers/cloud-providers/managedhostingde-GmbH

Lesen Sie weiter »

Mai
14
CVE-2018-0886 - CredSSP - Windows RDP funktioniert nach Update nicht mehr
Gepostet von Andreas Wolske an 14 Mai 2018 11:32

Mit Windows Client Updates zu CVE-2018-0886 funktioniert möglicherweise der Fernzugriff per RDP auf Server nicht mehr, wenn der Pachtlevel von Client und Server unterschiedlich ist.

Je nach Patchlevel gibt es verschiedene Fehlermeldungen, z. Bsp. "Windows 7 RDP Authentifizierungsfehler. Die angeforderte Funktion wird nicht unterstützt."

Einzelheiten dazu hat Microsoft in KB4093492 veröffentlicht. Für Nutzer, die dadurch keine Möglichkeit mehr haben auf VMs zuzugreifen, hat Microsoft einen Workaround bereitgestellt. Einzelheiten dazu finden Sie im entsprechenden Blogbeitrag:

Öffnen Sie auf dem Client die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie folgenden Befehl ein:

REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\CredSSP\Parameters\ /v AllowEncryptionOracle /t REG_DWORD /d 2

Damit kann der Client in Abhängigkeit des Patchlevel auf dem Ziel eine sichere oder noch veraltete Verbindung aufbauen.

Weiterführende Informationen unter:

https://portal.msrc.microsoft.com/en-us/security-guidance/advisory/CVE-2018-0886

https://blogs.technet.microsoft.com/mckittrick/unable-to-rdp-to-virtual-machine-credssp-encryption-oracle-remediation

Lesen Sie weiter »