Umleitung auf https:// ohne .htaccess Datei konfigurieren
Gepostet von Andreas Wolske an 25 Mai 2016 08:42

Eine häufig benutzte Variante der automatischen Weiterleitung von Anfragen von http:// auf https:// erfordert entsprechende Privilegien für die .htaccess Datei:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/\.well\-known/acme\-challenge/ RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Mittels PHP Script ist das ebenfalls einfach zu realisieren, ohne das dazu ein Eingriff in die Konfiguration via .htaccess nötig ist.

<?php
 header ('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
 header("Location: https://www.test.de/verzeichnis/");
 header("Connection: close");
(5 Stimme(n))