URLs, Zugangsdaten und Dokumentation
Gepostet von Anke Wolske an 23 Dezember 2014 17:34

Dokumentation

In Ihrem persönlichen Profil können Sie Deutsch, Englisch und noch etliche andere Sprachen zur Anzeige der Benutzeroberfläche auswählen. Alle Menüpunkte und Einstellungsmöglichkeiten sind bereits mit umfangreichen Hilfestellungen (Tooltip beim Zeigen mit der Maus auf die Feldbeschriftung) versehen, sodaß die Lektüre der Anleitung nur selten nötig sein sollte.

Die vollständige Dokumentation zur Verwaltung Ihrer Website finden Sie unter http://wiki.blueonyx.it/userguide/sitemanagement.

Administration Ihrer Webseite und E-Mail- Einstellungen

https://de-dd-srv-1335.datacenter.as42699.net:81

Datenbankadministration

Hinweis: Der Zugang zu https://my.blueonyx.cloud/mysqladmin ist aus Sicherheitsgründen passwortgeschützt. Bitte verwenden Sie zur Anmeldung die Daten Ihres Site Administrator Kontos. Eine Anmeldung mit Ihrem MySQL- Konto ist erst direkt an phpMyAdmin möglich.

https://my.blueonyx.cloud/mysqladmin

• Bitte wählen Sie vor der Anmeldung den für Ihre Umgebung konfigurierten Datenbanktyp aus.
  • Zur Verfügung stehen MariaDB 10.2.x (Vorgabe) oder Percona MySQL 5.7.x
  • Engines: InnoDB (default), MyISAM, CSV, MRG_MYISAM, BLACKHOLE, MEMORY, ARCHIVE

MySQL - Einstellungen

• MySQL Host für MariaDB 10.2.x: "mariadb-10" (TCP)
  • MySQL Host für MySQL 5.7: "mysql-57" (TCP)
  • Port: 3306

FTP- Zugang

Hinweis: beim FTP-Login als Site Administrator befinden Sie sich im Homedirectory des Nutzers. Die Document - Root für die Site befinden sich in /web. Sie können /web als Startverzeichnis in Ihrem FTP-Client einstellen, um automatisch in die globale Document - Root zu wechseln.

Als FTP- Programm empfehlen wir Ihnen das kostenfreie Programm FileZilla. FileZilla steht in Versionen für Mac, Linux und Windows zur Verfügung.

FileZilla können Sie hier herunterladen: http://wiki.filezilla-project.org/Main_Page.

FTP Server: de-dd-srv-1335.datacenter.as42699.net

Unterstützte Verbindungsverfahren:

• Verschlüsseltes FTP: Wenn verfügbar, explizites FTP über TLS verwenden.
  • Verschlüsseltes FTP: Implizites FTP über TLS auf Port 990
  • Unverschlüsseltes FTP auf Port 21

Webmail

https://my.blueonyx.cloud/webmail

SMTP - Server

de-dd-srv-1335.datacenter.as42699.net

Port: 587 (TLS)

Port: 465 (SMTPS/SSL)

IMAP -  Server

de-dd-srv-1335.datacenter.as42699.net

Port: 143 (TLS)

Port: 993 (IMAPS/SSL)

POP3 -  Server

de-dd-srv-1335.datacenter.as42699.net

Port: 110 (TLS)

Port: 995 (POP3S/SSL)

Zertifikate & TLS Einstellungen

Hinweis: Wenn die DNS-Einträge nicht von managedhosting.de verwaltet werden, ist die Austellung und Installation von Zertifikaten und die damit verbundene Erreichbarkeit der Site per http:// erst möglich, wenn korrekt konfigurierte DNS Einträge vorhanden sind. Bitte beachten Sie insbesondere bei Verwendung von DNS CAA darauf, dass für den DNS- Eintrag der Site eine Freigabe für Let's Encrypt als CA konfiguriert ist: 0 issue "letsencrypt.org". Anderenfalls ist eine automatische Ausstellung von Zertifikaten nicht möglich.

Alle Sites werden standardmäßig mit kostenfreien Zertifikaten von Let's Encrypt ausgestattet. Die Zertifikate haben eine Gültigskeitsdauer von 90 Tagen und werden nach 60 Tagen automatisch erneuert. Mit Aktivierung von HTTPS wird automatisch eine korrekte HSTS - Konfiguration vorgenommen.

Unterstützte Protokolle

• TLSv1.3 (experimentell)
  • TLSv1.2

Die verwendeten Einstellungen und CipherSuites entsprechen dem aktuellen Stand der Technik. Eine Übersicht über die verwendete Konfiguration ist öffentlich unter https://www.ssllabs.com/ssltest/analyze.html?d=my.blueonyx.cloud einsehbar.

Weiterführende Informationen

Das bei managedhosting.de eingestetzte Webhosting System basiert auf BlueOnyx, einem Nachfolger der Appliance von Cobalt Networks, Inc.

(31 Stimme(n))