Wissensdatenbank: Managed Hosting vCloud
IP Looking Glass
Gepostet von Andreas Wolske an 22 Mai 2015 12:54

Um die Erreichbarkeit einzelner Systeme im Internet zu überprüfen, bieten viele der großen internationalen Carrier sogenannte Looking Glass - Werkzeuge an:

Als Ziel für ICMP (Ping) oder traceroute können Sie die IP-Adresse 77.220.238.71 (de-dd-srv-1107.datacenter.as42699.net) benutzen.

Falls Sie von einem Linux-System testn, auf dem Sie über root- oder sudo- Rechte verfügen, sollten Sie den Test mittels

traceroute -I 77.220.238.71

ausführen. Diese Methode verwendet ICMP echo requests für die Tests und wird von den meisten ISPs eher unterstützt als UDP (Vorgabe).

Umfangreiche Verzeichnisse von ähnlichen Werkzeugen sind auf den Webseiten traceroute.org und bgp4.net zu finden.

(14 Stimme(n))