URLs, Zugangsdaten und Dokumentation (veraltet)
Gepostet von Andreas Wolske an 24 Juli 2019 13:47

Hinweis: Diese Informationen dienen der Referenz für alle vor dem 01.01.2019 bereitgestellten Webhosting - Pakete.
Aktuelle Informationen unter https://helpdesk.managedhosting.de/index.php?/Knowledgebase/Article/View/6/4/urls-zugangsdaten-und-dokumentation.

Administration Ihrer Webseite und E-Mail- Einstellungen

https://de-dd-srv-1171.datacenter.as42699.net:81

Datenbankadministration

https://mywebspace.managedhosting.de/mysqladmin

• Zur Verfügung stehen Percona MySQL 5.7.x (Vorgabe) oder MySQL 5.5.x
  • Engines: InnoDB (default), MyISAM, CSV, MRG_MYISAM, BLACKHOLE, MEMORY, ARCHIVE

MySQL - Einstellungen

• MySQL Host für MySQL 5.7: "mysql-57" (TCP/IP)
  • MySQL Host für MySQL 5.5: "mysql-55" (TCP/IP)
  • Port: 3306

FTP- Zugang

Als FTP- Programm empfehlen wir Ihnen das kostenfreie Programm FileZilla. FileZilla steht in Versionen für Mac, Linux und Windows zur Verfügung.

FileZilla können Sie hier herunterladen: http://wiki.filezilla-project.org/Main_Page.

FTP Server: de-dd-srv-1171.datacenter.as42699.net

Unterstützte Verbindungsverfahren:

• Verschlüsseltes FTP: Implizites FTP über TLS auf Port 990
  • Unverschlüsseltes FTP auf Port 21

Hinweis: beim FTP-Login als Site Administrator befinden Sie sich im Homedirectory des Nutzers. Die Document - Root für die Site befinden sich in /web. Sie können /web als Startverzeichnis in Ihrem FTP-Client einstellen, um automatisch in die globale Document - Root zu wechseln.

Webmail

https://mywebspace.managedhosting.de/roundcube

SMTP - Server

de-dd-srv-1171.datacenter.as42699.net

Port: 587 (TLS)

Port: 465 (SMTPS/SSL)

IMAP -  Server

de-dd-srv-1171.datacenter.as42699.net

Port: 143 (TLS)

Port: 993 (IMAPS/SSL)

POP3 -  Server

de-dd-srv-1171.datacenter.as42699.net

Port: 110 (TLS)

Port: 995 (POP3S/SSL)

Dokumentation

Die vollständige Dokumentation zur Verwaltung Ihrer Website finden Sie unter http://wiki.blueonyx.it/userguide/sitemanagement.

In Ihrem persönlichen Profil können Sie Deutsch, Englisch und noch etliche andere Sprachen zur Anzeige des Admin GUI auswählen. Alle Menüpunkte und Einstellungsmöglichkeiten sind bereits mit umfangreichen Hilfestellungen (Tooltip beim Zeigen mit der Maus auf die Feldbeschriftung) versehen, sodaß die Lektüre der Anleitung nur selten nötig sein sollte.

Das bei managedhosting.de eingestetzte Webhosting System basiert auf BlueOnyx, einem Nachfolger der Appliance von Cobalt Networks, Inc.