Wissensdatenbank: Nützliche Informationen
Unterstützte SSL/TLS Versionen in Microsoft Windows
Gepostet von Andreas Wolske an 02 Januar 2018 12:13

Der vom BSI empfohlene Mindeststandard bei der Verwendung von Protokollen zur verschlüsselten Datenübertragung ist TLS in der Version 1.2. Damit ist der Einsatz von Windows XP und IE6/IE7 nicht mehr möglich.

Windows OS Version SSL 2.0 SSL 3.0 TLS 1.0 TLS 1.1 TLS 1.2
Windows XP & Windows Server 2003 X X
Windows Vista & Windows Server 2008
Windows 7 & Windows Server 2008 R2
Windows 8 & Windows Server 2012
Windows 8.1 & Windows Server 2012 R2
Windows 10 & Windows Server 2016

Weitere ausführliche Informationen finden Sie im Artikel "Support for SSL/TLS protocols on Windows".

(2 Stimme(n))
Hilfreich
Nicht hilfreich

 

Unsere Produkte und Dienstleistungen:
 
[ PaaS for Cloud Native Apps ] [ PaaS for e-Commerce ] [ PaaS for Webapplications ] [ IaaS & vCloud Director ]
[ Private- & Hybrid- Clouds ] [ veeam Cloud Connect ] [ Site Recovery Manager ] [ vCloud Availability ]
[ Zimbra Collaboration ] [ Filecloud ] [ Nextcloud ]