Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)
Gepostet von Andreas Wolske an 14 Mai 2017 11:28

Zimbra Collaboration unterstützt seit Version 8.7.x 2FA. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) dient dem Identitätsnachweis eines Nutzers mittels der Kombination zweier unterschiedlicher und insbesondere unabhängiger Komponenten (Faktoren). Das kann typischerweise etwas sein, das er weiß, etwas, das er besitzt, oder etwas, das untrennbar zu ihm gehört.

Die für Zimbra zu verwendenden 2FA Mechanismen können z. Bsp. sein.

2FA ist standardmäßig aktiviert und im Webclient über Einstellungen- Accounts - Account-Sicherheit: Einrichtung der zweistufigen Authentifizierung... von jedem Nutzer individuell zu konfigurieren.

Weiterführende Informationen finden Sie im Zimbra Tech Center.

Anhänge

zimbra_collaboration_wp_2fa.pdf (856.02 KB)
(1 Stimme(n))