Audit von Betriebssystemen
Gepostet von Andreas Wolske an 24 Februar 2017 16:38

Bei managedhosting.de werden ausschließlich Linux- basierte VMs für die Bereitstellung von internen Services, wie bsp. WWW-Server, Intranet, Wiki, Helpdesk, E-Mail etc. eingesetzt. Als Betriebssystem wird Red Hat oder CentOS verwendet. Ja nach Exposition des bereitgestellten Dienstes (Public Internet, Intranet) kommen umfangreiche Vorgaben zum Einsatz, um die grundlegende Betriebssicherheit zu gewährleisten.

Zur zusätzlichen Überprüfung der Systeme und Gewährleistung der Konformität werden alle betreffenden Instanzen regelmäßig mit Cisofy Lynis Enterprise analysiert und ggf. Einstellungen angepasst, um die Betriebssicherheit zu verbessern.

Die gleichen Mechanismen und Verfahren können bei Bedarf auch für Arbeitslasten im Managed Hosting eingesetzt werden. Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie entsprechende Anforderungen haben.