Wissensdatenbank: veeam
veeam Agent for Linux
Gepostet von Andreas Wolske an 16 Dezember 2016 16:25

Die Sicherung und Wiederherstellung von Linux-Instanzen in lokalen Umgebungen oder in der Cloud ist oft mit hohem Zeit- und Kostenaufwand verbunden, erfordert manuelle Intervention oder beansprucht wertvolle Zeit von IT-Administratoren.

Mit veeam Agent for Linux steht nun eine effiziente und zuverlässige Möglichkeit bereit, diese Aufgabe zu lösen. Im Servicekatalog von managedhosting.de steht sowohl für vCloud - Director als auch für Managed Service- Setups entsprechender NAS-Speicherplatz zur Anbindung an VMs zur Verfügung. Die Anbindung das Backup- NAS erfolgt dabei grundsätzlich über getrennte Netzwerkkarten, sodaß die Datensicherung den Nutzdatentransport nicht negativ beeinflussen kann.

veeam Agent for Linux ist für folgende Plattformen bzw. Linux-Distributionen verfügbar:

• Red Hat Linux / CentOS 6/7
  • Ubuntu LTS
  • Debian Linux
  • Linux Mint
  • openSuSe
  • SLES 11/12

Als authorisierter veeam Serviceprovider stellt managedhosting.de die gesamte Produktpalette von veeam bereit.

(5 Stimme(n))