Wissensdatenbank: Zimbra Collaboration
IMAP und SMTP Einstellungen
Gepostet von Andreas Wolske an 29 Dezember 2014 22:28

Möchten Sie zusätzlich externe E-Mail- Programme, wie z. Bsp. Mozilla Thunderbird benutzen, verwenden Sie bitte folgende Einstellungen zur Einrichtung des E-Mail Kontos (IMAP):

E-Mail Empfang:

Servertyp: IMAP with TLS (IMAP over TLS)
     IMAP - Server: my.managedemail.de (77.220.239.1)
     Sicherheit: TLS / STARTTLS
     Port: 143

Servertyp: IMAPS (IMAP over SSL)
     IMAP - Server: my.managedemail.de (77.220.239.1)
     Sicherheit: SSL
     Port: 993

E-Mail Senden:

Servertyp: SMTP / TLS
     SMTP - Server: my.managedemail.de (77.220.239.1)
     Sicherheit: TLS
     Port: 587

Benutzername und Passwort verwenden!
     TLS verwenden!

Microsoft SPA deaktivieren.

Sicherheitshinweise: Es sind grundsätzlich nur nach aktuellem Standard verschlüsselte Verbindungen möglich. Unverschlüsselte Verbindungen und Klartextanmeldungen werden nicht mehr unterstützt. Unsere Server sind mit SSL Zertifikaten von Sectigo (COMODO CA) ausgestattet. Die verwendeten Einstellungen zur Verschlüsselung versuchen eine möglichst große Kompatibiltät bei maximal möglicher Sicherheit zu gewährleisten. Ältere Systeme unter MS Windows XP werden nicht mehr unterstützt.

(4 Stimme(n))